学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2023/06/13
更新日
2023/06/13

お知らせ

 先日、6年生に続いて5年生も調理実習を行いました。5年生の調理実習も、3年ぶりの実施となります。メニューは、「ゆでたまご」と「ゆで野菜サラダ」です。調理の経験がある子もそうでない子も楽しそうに取り組んでいました。ゆで時間などが細かく決まっていましたが、作業内容を細かく確認しながら進めることができました。
 最後に完成したものを自分自身で食べることができました。ご家庭でも話題にしてみてください。

  • 620411.jpg
  • 620412.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310263/blog_img/8146286?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310263/blog_img/8146946?tm=20240808123208