3年生 味覚の授業
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
学校の様子
ホテルの料理長から、フランスの食育プログラムによる「味覚の1週間」にもとづき、味の基本となる4味(「塩味」「酸味」「苦味」「甘味」に加え、第5の味覚である「うまみ」について学びました。自分たちで田植え、稲刈りをしたお米を味わうことで、うまみに気付きました。今後、食に興味をもって味わいたいという思いをもちました。
学校の様子
ホテルの料理長から、フランスの食育プログラムによる「味覚の1週間」にもとづき、味の基本となる4味(「塩味」「酸味」「苦味」「甘味」に加え、第5の味覚である「うまみ」について学びました。自分たちで田植え、稲刈りをしたお米を味わうことで、うまみに気付きました。今後、食に興味をもって味わいたいという思いをもちました。
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