学校日記

5年生、楽しくおいしく美しく★

公開日
2025/06/12
更新日
2025/06/12

お知らせ

  • 朝からエプロン姿で気合十分!

朝からエプロン姿で気合十分!

    家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」では、じゃがいもとほうれん草を使った調理実習を行いました。

 本格的な初めての調理実習に、子どもたちはワクワク、先生はドキドキ・・・。

  (朝からエプロン姿で気合十分! 他の先生方はびっくり、そしてにっこり(*^-^*) )


 ほうれん草とじゃがいものゆで方の違いを考え、おいしい料理が完成しました。

 ほうれん草が苦手な子も、「ほうれん草のおひたしおいしい!」と笑顔で食べていました。

 おうちでも、夕食の一品にぜひ💛