学校日記

調理実習を行いました。ー6年生ー

公開日
2025/06/06
更新日
2025/06/06

お知らせ

1組 野菜いためとスクランブルエッグを作りました。

    班で協力して、安全に作ることができました。「味もおいしくて、料理は楽しいなと思いました。」「家でも作りたいです。」と振り返りに書いてありました。


2組 野菜を切ることは5年生でも経験があるので、上手でした。いためるほうは、慣れていないので、少しこわそうに調理していました。

  自分で切っていためた野菜なので、みんなおいしそうに食べていました。


3組 しゃきしゃき食感になるように野菜をいためる時間を調整しました。スクランブルエッグは半熟で美味しくでき上りました。

  「他の野菜でも調理してみたい」と意欲的な声が聞かれました。


 おうちの方々には、準備にご協力いただき、ありがとうございました★