学校日記

12月4日

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

お知らせ

  • 217524.jpg
  • 217525.jpg
  • 217526.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320117/blog_img/8156341?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320117/blog_img/8157225?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320117/blog_img/8157864?tm=20240808123208

 給食センターから講師の先生をお招きして3年生が栄養指導を受けました。授業の前半では、中学校卒業後は給食がないので、栄養バランスの良いお弁当が必要なこと、そして、それはどのような物かを教えていただきました。続いて後半では、その学習を受け、具体的にお弁当のメニューを考えました。みんな個性的なものを考え、楽しかったです。

 生徒が育てたおでん用の大根を収穫しました。立派に育っていて、とてもおいしそうでした。すぐに料理室で調理開始。出来上がりが楽しみです。