学校日記

調理実習 1年生家庭科

公開日
2025/02/26
更新日
2025/02/26

お知らせ

  • IMG_0475.jpg
  • IMG_0484.jpg
  • IMG_0479.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963436?tm=20250226122031

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963437?tm=20250226122031

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963438?tm=20250226122031

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963439?tm=20250226122031

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963440?tm=20250226122032

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963441?tm=20250226122032

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963442?tm=20250226122032

https://togo.schoolweb.ne.jp/2320116/blog_img/231963443?tm=20250226122032

 2月26、27日に1年生が家庭科の調理実習を行っています。メニューはポークシチューです。

 事前に切り方や作る手順などはプリントにまとめて確認してありましたが、次々とスムーズに事が進み、短時間でおいしそうなシチューが出来上がりました。こんなに手際よくできるとは・・・と驚きました。

 辺りはとてもよいにおいが漂っています。具材を炒める音もいいですね。座ってシチューを食べる表情も笑顔でした。後片付けも分担して素早くできましたね。すごいです!