学校日記

コラボ給食 卒業記念会食6年生

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

学校日記

 2月21日の給食のメニューは、「野菜スープ、米粉のホキフライレモンソース、コーンサラダ、クロスロールパン、牛乳、グレープゼリー」でした。
 野菜スープは、名古屋市のイタリア料理店「ヴィチーノ」さんとのコラボメニューだそうです。
 校長室では、2月5日から3月4日まで、6年生が卒業を前に給食を持ってきてくれています。今日もお話をしながら楽しくたべました。
 野菜スープは、クリーミーで優しい味がしました。児童は「大人の味」と言っていました。おいしかったです。ホキも珍しいですね。センターの皆様いつも工夫してくださり、おいしい給食をありがとうございます。
 食事後は、短い時間ですがゲームをして楽しく過ごしました。6年生一人一人と話をすることができ、とても嬉しいです。
 

  • 727612.jpg
  • 727613.jpg
  • 727614.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8148230?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8149303?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8150036?tm=20240808123208