コラボ給食 卒業記念会食6年生
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
学校日記
2月21日の給食のメニューは、「野菜スープ、米粉のホキフライレモンソース、コーンサラダ、クロスロールパン、牛乳、グレープゼリー」でした。
野菜スープは、名古屋市のイタリア料理店「ヴィチーノ」さんとのコラボメニューだそうです。
校長室では、2月5日から3月4日まで、6年生が卒業を前に給食を持ってきてくれています。今日もお話をしながら楽しくたべました。
野菜スープは、クリーミーで優しい味がしました。児童は「大人の味」と言っていました。おいしかったです。ホキも珍しいですね。センターの皆様いつも工夫してくださり、おいしい給食をありがとうございます。
食事後は、短い時間ですがゲームをして楽しく過ごしました。6年生一人一人と話をすることができ、とても嬉しいです。