調理実習 6年生家庭科
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
学校日記
11月30日と12月1日に、6年生が家庭科で調理実習を行いました。一人ずつ調理を行い、タブレットで撮影し、自分で食べます。
ニンジン・ほうれん草・えのきを包丁で切り、ベーコンで巻いて楊枝で止めていためます。手こずっている子もいましたが、出来上がりはとても彩り美しく、形も整って、上手に完成させることができました。とてもおいしそうです。
塩・コショウをほどよくかけて、きれいに盛り付けて、実食!野菜が苦手という子も「おいしいです」、よく味わって食べていました。
これが夕食に出てきたら嬉しいと思います。ぜひお家でも作ってくれるとよいです。作る時も後片づけも、班の人に聞いたり協力したりして、手早くできました。