学校日記

調理実習 家庭科 6年生

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

学校日記

  • 609453.jpg
  • 609454.jpg
  • 609455.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8147870?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8148950?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8149735?tm=20240808123208

 5月25日、6年生が家庭科「いためる調理をしよう」の調理実習をしました。ニンジン、タマネギ、ピーマン、ソーセージを炒める「いろどり野菜炒め」です。
 一人一人順番に、野菜を切り、炒めて、盛り付けをします。上手に野菜を細切りにしていて驚きました。手際よく炒め、いい色、いい匂いです。児童は互いに「おいしそう!」「上手にできたね」と言い合っていました。本当に出来栄えは色鮮やかです。
 記録はもちろんタブレット端末で。自分で作った料理に大満足の様子でした。
 洗い物も手際よくでき、感心しました。ぜひ皆さん、家でも作ってみてくださいね。ご感想をお声かけよろしくお願いします。