調理実習 家庭科 6年生
- 公開日
- 2023/05/25
- 更新日
- 2023/05/25
学校日記
5月25日、6年生が家庭科「いためる調理をしよう」の調理実習をしました。ニンジン、タマネギ、ピーマン、ソーセージを炒める「いろどり野菜炒め」です。
一人一人順番に、野菜を切り、炒めて、盛り付けをします。上手に野菜を細切りにしていて驚きました。手際よく炒め、いい色、いい匂いです。児童は互いに「おいしそう!」「上手にできたね」と言い合っていました。本当に出来栄えは色鮮やかです。
記録はもちろんタブレット端末で。自分で作った料理に大満足の様子でした。
洗い物も手際よくでき、感心しました。ぜひ皆さん、家でも作ってみてくださいね。ご感想をお声かけよろしくお願いします。