学校日記

調理実習 6年生

公開日
2022/11/15
更新日
2022/11/15

学校日記

  • 528159.jpg
  • 528160.jpg
  • 528161.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8147664?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8148748?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310264/blog_img/8149577?tm=20240808123208

 11月15日、6年1組が家庭科で「野菜いため」の調理実習をしました。
 密を避けるために、1クラスを前半・後半に分け、各班2人ずつで、調理は1人ずつ行いました。
 事前にしっかりと計画を立て、一人一人工夫して調理をしていました。
 野菜は3種類選びます。個性が出ますね。切り方も火が通るように工夫しています。
 ウインナーの切り方も様々です。蟹さんウインナーの形にしている子もいました。
 それにしらすや卵を入れている子もいます。
 出来上がりは皆とても美味しそう!上手に盛り付けもできました。十人十色の野菜いため。きちんと調理できていてとてもよかったですよ。ぜひ家でも作ってみてくださいね。
 コロナ禍でできないことが多かったですが、感染対策をとり、できるだけの活動をしています。保護者の皆様、ご理解・ご協力をありがとうございます。