調理実習 6年生
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
学校日記
11月15日、6年1組が家庭科で「野菜いため」の調理実習をしました。
密を避けるために、1クラスを前半・後半に分け、各班2人ずつで、調理は1人ずつ行いました。
事前にしっかりと計画を立て、一人一人工夫して調理をしていました。
野菜は3種類選びます。個性が出ますね。切り方も火が通るように工夫しています。
ウインナーの切り方も様々です。蟹さんウインナーの形にしている子もいました。
それにしらすや卵を入れている子もいます。
出来上がりは皆とても美味しそう!上手に盛り付けもできました。十人十色の野菜いため。きちんと調理できていてとてもよかったですよ。ぜひ家でも作ってみてくださいね。
コロナ禍でできないことが多かったですが、感染対策をとり、できるだけの活動をしています。保護者の皆様、ご理解・ご協力をありがとうございます。