春木台小の「今」をお届け!メニュー

春木台小の「今」をお届け!

12月16日(月) ごちそうさま♪

公開日
2024/12/16
更新日
2024/12/16

お知らせ

~ 1,2時間目 6-3 調理実習のようす ~

 じゃがいも、ニンジン、ブロッコリー、玉ねぎ、サツマイモ、アスパラなどさまざまな野菜、ソーセージ、ベーコンなどを使って、調理しました。私も頂きましたが、とってもおいしかったです。

 みんな、鉛筆を持って何をしているのかというと……友達の料理を一口ずつ食べて、感想を書いているのです。人のを評価するってとてもいい取組です。自分のところに誰がなんと書いているかも気になりますね。「おれ、全員の食べた~」なんて言ってる子もいて、給食前におなかいっぱいですね!!