春木台小の「今」をお届け!メニュー

春木台小の「今」をお届け!

5年生調理実習

公開日
2023/11/15
更新日
2023/11/15

5年生

  • 686430.jpg
  • 686431.jpg
  • 686432.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8144082?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8144728?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8145166?tm=20240808123208

5年生がご飯と味噌汁の調理実習を行っていました。お米は、自分たちで田植えと稲刈りを行ったお米です。煮干しからだしを取っているので、とてもいいにおいがしました。作りながら、片付けできるものは洗っていましたね。さすが野外活動で炊飯しているので慣れています。自分たちで収穫したお米はおいしいですね。