春木台小の「今」をお届け!メニュー

春木台小の「今」をお届け!

6年生調理実習

公開日
2022/11/30
更新日
2022/11/30

6年生

  • 535049.jpg
  • 535050.jpg
  • 535051.jpg

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8143828?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8144527?tm=20240808123208

https://togo.schoolweb.ne.jp/2310261/blog_img/8145036?tm=20240808123208

6年生が調理実習で、ベーコンポテトを作っていました。切って、ゆでて、炒めてと一人一人が自分のものを調理していました。手際よく後片付けできるところから片付けをしているところなど、さすが6年生考えて行動することができているなあと感心しました。自分で作った料理はおいしいですね。