春木台小の「今」をお届け!メニュー

春木台小の「今」をお届け!

11月20日(木) たのしそう♪②

公開日
2025/11/20
更新日
2025/11/20

お知らせ

 3,4時間目に6-1が調理実習をやっていました。今日のテーマは【茹でて炒める】です。子どもたちは自分が食べたいメニューを考え、自分の分の食材をもってきていました。ピーラーがうまく使えず苦労する子もいましたが、班のメンバーで協力して「野菜のベーコン巻き」や「厚揚げと野菜のチャンプルー」などが次々に出来上がりました。最後は担任の先生が一口食べて評価します(10枚目の写真)。高評価がもらえたかな?!


 文責:6-1が男女仲良く、とても雰囲気がよかったので「これなら修学旅行も大丈夫!」と感じた校長